2.5移动硬盘和3.5硬盘哪个更好

6个回答 默认排序

已采纳
如果经常移动,那就买体积小的。
如果基本上不移动,就买体积大的。大的便宜。
2.5寸的容量最大只有1000G,市面上主流最大的500G
3.5寸的容量最大只有2000G,主流的是1000G,1500G的
2.5寸只要用数据线就可以用,3.5寸的必须要外接电源
prolink的
据我所知移动硬盘只有2.5和1.8英寸的,小的只是存储密度高,同价位同接口来说性能应该是没多大区别的,一般小的较贵。
2.5英寸和3.5英寸硬盘都差不多,但2.5英寸硬盘主要为笔记本电脑设计,出于节能的考虑,2.5寸硬盘转速多为5400r/min,而3.5寸硬盘的转速是7200r/min,从这点来说,3.5寸硬盘的速度应该会更快一些。
根据你的描述,我觉得你仅仅是想保存数据,而并不是随身携带去转移数据,这样的话3.5寸硬盘更合适,尤其是性价比。不管是2.5还是3.5寸硬盘,机械硬盘都怕掉电和震动,尤其是震动很容易造成坏道。
你好楼主2。5寸的要小点但是价格要贵3。5的虽然说大了点但是一般还是好携带的再就是3。5寸的出来久些技术上比2。5的要稳定