移动硬盘无法识别怎么处理?移动硬盘指示灯亮却不能识别

8个回答 默认排序

已采纳
1,换个USB插口,最后是插主机后面的插口,
2,移动硬盘的驱动板坏了,你可以把硬盘查下来,直接连接驱动板看看能不能驱动起来,如果驱动起来了,那硬盘坏的几率就大了
硬盘坏了,或是USB的问题
可以按如下方法检测
1:将双公头接入 主板后置的USB接口。然后在(windows XP)控制面板=》管理工具=》计算机管理=》存储 选项下 磁盘管理 如果计算机能检测到。且你的移动硬盘没有被格式化 可以再此处管理且进行格式化。

2:如上述操作没有反应的话。 可以将硬盘 拆出 直接挂载到 计算机内置的 sata 接口上。看能否被计算机直接识别。如果可以,且能正常使用。则移动硬盘盒 故障
是不是USB插头没有接对,一般移动硬盘的数据线有一头有一个小分线,上面的情况和插小分线的情况一样,改成两根线接到一起的那头就好了。如果还是不行检查一下是不是移动硬盘主体在硬盘盒内的链接松动了,或者连接线断了,更换一条连接线看看。
估计是硬盘盒或者硬盘盒里的本体坏了....如果换台电脑症状也一样的话那就确认无疑了

解决方法 先换个硬盘盒试试 如果好了的话就ok 还不行就是硬盘坏了 送修吧
通常是电脑的USB口供电不足,无法驱动移动硬盘。一般移动硬盘会带有辅助供电的线,满足供电需求后即可正常使用
去换一下新的硬盘
应该是硬盘坏了,换台电脑插插试试啊