移动硬盘插入以后灯一直亮着,不闪烁,不显示盘符,谁能帮帮我啊

3个回答 默认排序

已采纳
移动硬盘=移动硬盘盒+硬盘,因此修复、恢复之类应将硬盘从盒中取出挂电脑上,这样做有好处:

1、区分是移动硬盘盒(接线)还是硬盘坏了,移动硬盘盒坏了,则重要数据在硬盘上很安全,修或换移动硬盘盒(接线)即可

2、若硬盘坏了,挂电脑上不仅速度快、且相应的修复工具也多、检测手段也多
硬盘挂电脑上,则与普通硬盘坏道问题是一样了:
硬盘从盒中取出及挂电脑上是项有点技术成份的活,一般人不会且无工具,去维修店让人帮忙取出及挂电脑上!

先确定那方面问题,再(不想麻烦去维修也可,毕竟是有点难度)
试试到别的机器能否使用
你还个机器 如果还是不行 说明你硬盘被磕碰过 出现了硬伤害的故障 维修几率很低 可以摔了听个响啥的!!