微星Z77A-G45配什么显卡好

7个回答 默认排序

已采纳
配Z77 估计你U是I7的吧 如果是就上 GTX670 或 GTX680吧 如果是I5的 上GTX560TI 或 GTX570
哎~!其他暂且不谈,直接看钱!

Z77A-G43比Z77A-G45,差价180元,你说哪个好~~~~~有钱就上G45,预算紧凑就G43
微星Z77A-G45是一款停产多年的产品,性价比差。
主芯片组:Intel Z77
音频芯片:集成Realtek ALC892 8声道音效芯片
内存插槽:4×DDR3 DIMM
最大内存容量:32GB
主板板型:ATX板型
外形尺寸:30.5×24.5cm
电源插口:一个8针,一个24针电源接口
供电模式:暂无数据
细节上的区别还是挺大的。

首先供电的差别,G45是4+1+1相,G43是3+1+1相。意味着G45每相供电的压力比G43小。
当然,SNB/IVY 的功耗控制都很好,如果你不是使用带K的CPU两款都可以,使用带K的CPU就选G45吧。

其次是扩展插槽的区别,G45有三条X16插槽,可以组成X8+X4+X4的显卡组合。也可以利用X16插槽插其他扩展卡,这样带宽充足。
但是G43的扩展搭配更优。有PCI插槽,还有COM和LPT1端口的扩展位。这些扩展都比较似乎用,比如网卡被雷劈坏的话,用PCI网卡就比用PCI-E网卡便宜很多。另外两个端口接一些办公设备也更方便。相对而言,G45三条X16插槽虽然好看,但是扩展灵活性明显没G43好。

然后看USB接口,G45前置三组扩展,G43前置两组,这个需要和机箱配合。前置三组USB口的链接机箱不常见。G45后置两组USB2.0没G43后置三组USB2.0实用。
而后置扩展里面G45有同轴,可以接功放。

再一个区别,CPU供电往上,也就是扩展口和CPU供电之间,你仔细看。这个位置是扩展接口的低通部分。G43做得明显比G45好,其中使用4个自恢复保险丝,G45只用了一个。意味着热拔插背面设备的时候G43更安全。

最后一个区别,也是这个主板最重要的区别。G45的SATA接口是侧放,G43是平放。如果G43用长显卡而且散热器占双槽那种,最旁边的两个SATA3接口插线可能有问题。

==========
总结一下。
G45的扩展定位是高端,可以插更多X4 X8 X16的扩展卡。背面有同轴接口,为功放准备的。侧口设计也适合用长的显卡。还有更强的供电能力。
G43在常用扩展上面更灵活。比如后置三组USB2.0、COM口和LPT1口的扩展位、PCI槽,这些都适合办公和者低端维护(插网卡、诊断卡之类)。但是G43的平放SATA口插长显卡时要特别留意,要量好位置不影响再买。

所以买哪款要看你其他配置。我更倾向于G43,因为它的扩展配置更常用。
一:供电不一样,一个6项,一个5项。
二:PCI3.0插槽,一个2槽,一个1槽。
其它大同小异了。
插槽有所不同,G43有PCI(独立声卡),G45多一根PCI-E
性能上没有多大差别,各取所需吧!
预算多少