怎么在ASUSBIOS里把软驱关闭

7个回答 默认排序

已采纳
关闭软驱STANDARDCMOSSETUP(标准CMOS设定)在driveA:那点吧1.44M改为None
糠逃奔显滩节外生枝衫
你在开机的时候恩DELETE进入BIOS后在第一项里有个1.44的选到他在回车,选里边的D打头的就关了
你可以在bios里面关,也可以在设备管理器里面禁用,不会进不去系统的,要不你装的是精简过的xp(缺少相关文件)?
进系统怎么可能可以关。。只有进BIOS才可以。。
没有软驱,那么BIOS也不会显示该硬件!你可以在设备管理器找到该硬件,将该硬件删除,还可以通过注册表对该盘符进行隐藏。
你看一下主板电池的跳线是否设置正确,如果在CLER上则不会保存BIOS设置的。

这样的情况可能是主板BIOS电路短路造成的,造成BIOS电池电量放电,这样只能到售后检修主板,请他们测试才知道的。