SSD的4K对齐是为什么?是2048K吗?有何区别?

4个回答 默认排序

已采纳
  4K是4096,你选的2048可以叫2K。

  SSD必须要4K对齐才能达到寿命和性能的最佳点。你什么也不对齐的时候,SSD的速度也很好,也能正常使用,但不是最好状态,而且关键是寿命会大打折扣。

  所以,还是建议做一下4K对齐。
你的4K已经对齐,AHCI也打开了。这么低的分数应该是你买的固态硬盘太便宜了。

用上面软件看看吧。1024K-OK就是。上面的是开启了AHCI
ahci开了没?
给个AS SSD检测图先