win10蓝屏终止代码PAGE FAULT IN NONPAGED AREA

4个回答 默认排序

已采纳
电脑如果出现了“Page Fault In Nonpaged Area”错误,说明电脑的虚拟内存分页文件出现了问题,解决方法如下:
第一步:用鼠标右键单击桌面上的“计算机”图标,在弹出的快捷菜单中选择“属性”。
第二步:单击系统属性窗口里的“高级”标签。
第三步:再单击性能旁边的“设置”按钮。
第四步:出来的性能选项对话框中单击“高级”。
第五步:在下面的虚拟内存点击“更改”按钮。出现如图所示的对话框。
第六步:设置虚拟内存最好在非系统盘里,选中盘符,点击“自定义大小”。
第七步:输入“初始大小”和“最大值”,然后点击“设置”按钮。(虚拟内存设置的原则是:虚拟内存最小值是物理内存的1到1.5倍;虚拟内存最大值是物理内存的2到2.5倍。)
第八步:出现“要使改动生效,需要重新启动计算机”的提示,单击“确定”即可。
第九步:一路“确定”后再次弹出“必须重新启动计算机才能使新的设置生效。想现在就重新启动计算机吗?”的窗口,点击“是”,系统将自动重启。重新启动之后问题就解决了。

行星行星

数码科技爱好者

这样的提示说明你的电脑的虚拟内存文件出现了问题,找另外一台可以正常使用的电脑,找一个U盘制作成U盘启动盘,把U盘插到你的电脑上,进入U盘启动盘的系统界面,在这里有一个系统文件修复工具,利用这个工具修复一下系统文件,然后再重启电脑,如果还是不行,建议你重装系统。……………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

你好

你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、硬盘引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用360软件弄下),可能就可以修复。

3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。

4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。(cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)

6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

7 很多时候由于系统和显卡驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的显卡驱动安装,或换个其他版本的系统安装。

8 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。

硬件方面的问题,如果你不专业,建议拿到电脑店去测试,测试好了讲好价再换。

如果帮到你,请选为满意答案吧!!!
笔记本怎么关机