win10桌面应用不见了怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
1、如果是没有图标任务栏也不见了,这种情况一般都是Windows资源管理器崩溃了,需要重新开启它就可以了。

2、按键盘上的组合键【Ctrl+Alt+Delete】然后就可以看到如下图所示的界面,再点击【任务管理器】。

3、再看到任务管理器的界面,再点击【文件】—【运行新任务】。

4、在运行中再输入【explorer】再确定一下就可以看到桌面及任务栏的图片。

5、然后再看看任务栏及桌面图标都出现了。
  用组合键CTRI+ALT+DEL打开任务管理器,看有没有explore.exe这个进程,如果没有,在“新建任务”中输入explorer.exe,如果有,将它去掉,再重新输入explorer.exe,确定,重启,这时桌面应该就能正常示。或者用腾讯电脑管家的电脑诊所,桌面图标异常的修复框架,进入后对应出现的图标异常情况,点桌面图标消失进行修复!
点击Win10的开始菜单后,在弹出的列表上就可以看到开始屏幕了

在Win10桌面上选择想要添加到开始屏幕上的应用,然后右键选择固定“到开始屏幕上”

添加成功后,在开始屏幕上就可以看到刚才添加的应用了
只能说你的系统加载服务不全面,我的系统想拖什么文件都可以到桌面啊。也可能是禁用了什么功能或服务吧。