为何在Word中式用段落行距,调节行距无效?

7个回答 默认排序

已采纳
第一步:选定需要设置的行,右键单击,在下拉菜单中选“段落”,进入段落设置对话框,把“间距”下的“段前”“段后”两个框中的内容(有时显示的是自动二字,有时显示的是数字)全部设为“0”(是数字0)。
第二步:然后再随意设置行距,单倍行距、固定值什么的,想怎么设就怎么设。效果将会整齐美观。
注意,第一步必不可少,“段前”“段后”必须设为“0”,这是解决问题的关键。否则,第二步再怎么设也没用。
改成单倍行距
一般是12磅 你也可以自己调 个性化选择
段落里的段前段后选上0
选取整篇文档——格式菜单——段落——行距设置为单倍行距即可
要先选定一些字,然后再改了行距
点击文件-页面设置——文档网格——在里面选择无网格就很方便改行距了