怎么调整word版面

6个回答 默认排序

已采纳
1、首先随便打开一篇word文档;

2、然后选择文件中的页面设置的选项;

3、然后我们打开页面设置的中的页边距的设置,根据个人的需要可以相应的设置页边距的上下、左右的页边距;

4、在页边距中还能设置页面的纵向、横向的样式,这个也是根据自己的需要来进行设置的;

5、word页面的纸张也能够对其进行设置,比如说纸张的大小,纸张的高度与宽带,已经纸张的来源,都可以进行相关的设置;

6、word页面的版式的设置也是很重要的,能够很好调高美观度,页眉页脚的设置以及距边界的设置,还有对齐方式,边框的样式都可以进行相关的设置;

7、word文档中的网格也能够进行很好的设置,比如说文字的排列方式的设置,水平与垂直,以及有无网格的设置,以及行跨度的设置,都可以进行相关的设置的;

8、word页面的设置是为了增加其美观度的,所以说页面的设置可以根据个人的需要去设置、去运用的;
页面设置——页边距界面中,将普通改为书籍折页——上下页边距设为2cm左右,内侧要比外侧大一些,具体数值自己看着设置吧——纸张大小选择16开或B5,横向纵向不用设置。
如果能双面打印的话,必须绕短边打印,打印出来的效果就是一张横向16开的纸有四页
分辨率的问题,右键菜单“屏幕分辨率”选择较小的分辨率。
把光标移到你要变化页面方向的内容前面
选页面布局——“分隔符”,选分节符的“下一页”(这是2007版的,在03版中但分节符、下一页这些选项应该也有,位置可能不一样)
然后把光标移到你要变化页面方向的页面上,点击“文件”,选择“页面设置”,点击“页边距”,选择“方向”,就可以设置纵向横向了。
点击文件,下拉菜单有页面设置,进入能看到页边距,改一下距离就行了;行距在点格式,下拉菜单下有段落,进入有缩进和间距,看到行距项,改一下就行了。
不太明白LZ说的斜是什么意思
看图片,字体并不斜;结合LZ关于页边距的描述,可能是设置了装订线距离
页面设置-页边距-上下左右下面还有一个装订线距离及位置设置,看看是不是这个原因