在word里我肿么去掉其中一页的页眉,在线等

8个回答 默认排序

已采纳
工具:word2003
步骤:
1、打开word2003,点到任意一页。切换到“页面布局”项目下,在“页面设置”中找到“分隔符”,点击“下一页”,在前一页会多出一张空白页。

2、在“插入”项目下,依次找到“页眉和页脚——页眉——编辑页眉”。在导航栏内,取消掉“链接到前一条页眉”。按Delete键删除即可。
在需要删除的这一页前后各插入分节符操作 分隔符----分节符类型----下一页 (这样操作后,把这一页独立成一个单独的节),光标停留在这一页,再操作 文件-页面设置-板式-选择首页不同,预览----应用于范围选择本节,这样就行了
连接到前一页就是了
你先将 所有页眉页脚 删除.
2. 将不需要用到页眉页脚的前四页内容选择起来, 再点击 文件--版面配置--套用於 选择文字.
3. 再去到 第5页内容, 加上页眉页脚, 注意选择 不要同前. 如下图.
即可
先在该页的前后均添加一个分节符,然后编辑该页的页眉,将“连接到上一节”取消后,删除页眉即可。
我能想到的办法,也是曾经做过的,就是重新做了那个WORD。
在第一页结束的地方点击insert-break-section break(next page)
这样就把第一页单独分为了一节。

然后在第一页做好页眉(这个时候所有的页眉都一样),然后来到第二页的页眉,激活页眉,你会看到右上侧显示“same as previous”,点击取消这个设置就ok了。
重新打