word中字数和字符数有什么不同

8个回答 默认排序

已采纳
字数表示的是单词的个数 ,中文一个字算一个;英文一个词长算一个。
字符数表示的是字母的个数 。
标点,如果是全位的,即占一个中文字位的算一个字,如果是半位的,不算字,只算字符。
字符数,连空格都计算在内,而字数你可以认为是纯文字。
2个英文字符(或数字)=1个中文字符
不是,请对照下图理解对应的统计内容。
全文中文字——我喜欢,全文英文字——ilikeit,另含2个空格。
字符数:是有一个算一个,比如一个数字,一个标点,一个汉字都是一个字符(你可以理解为一个标记,无关乎大小写,全半角,只要有就算一个)
字数:这就比较特殊了,中文或者全角的状态下输入的都算一个字数,英文或者半角状态下输入的无论多长,都只算一个字数,除非中间有空格或者穿插全角/中文状态的输入。列如:“qqqqqqqq,...,,/[]”只算一个字数,但却有很多字符,“qq qq ,, [] // ”是五个字数,14个字符(计空格)
字符包括汉字、空格、标点符号、运算符号、外文字母等
字数包括:汉字、外文单词(一个单词算一个字)
1个字母算一个字符
因为你的文档没有空格,所以就是一样的