页眉下面的横线下面空出很多怎么去掉(如图所示)

8个回答 默认排序

已采纳
下个WPS的办公软件,直接就没有那条横线的。
页眉横线一般在插入页眉后出现,有时也会在删除页眉页脚、页码后出现。如果有页眉,有这一条横线并不碍眼,但如果删除页眉页脚、页码后也有这条横线,那么是怎么看也不顺眼的,只有删除掉,有2种方法。

第一种方法,这种方法相对容易理解一些。

1、双击选择页眉内容,如果已经删除内容,只剩下回车键箭头标志,也必须双击选择,选择后的情形如下图所示:

2、单击菜单樯“格式——边框和底纹”,如下图:

3、在“边框和底纹”窗口,通过右边预览,可以发现一条下边框线,这就是页眉横线,如图:

4、单击“设置”下的“无”按钮,这时右边的预览状态已经没有了下边框,单击“确定”完成,如下图所示:

第二种:

1、双击页眉横线进入页眉编辑状态,然后单击菜单“格式——样式和格式”,如下图:

2、在word界面右边出现“样式和格式”窗口,如下图:

3、把鼠标移到“页眉”右边的回车键箭头,这时变为向下箭头,单击这个向下箭头,然后选择“删除”,如下图所示:

4、出现提示时选择“是”,完成。如图
1.如果是横亘在页面顶端(或页面四周如底端都可能)切断页面的,那一般是【页面边框造成】

选中页面内的表格进入【边框和底纹】设置,选择【页面边框】,查看是否为【无】状态,

取消掉上面的【线】即可。

2.其他状况更简单,是下划线类型,修改下划线状态即可
双击进入页眉,选中页眉,点击“边框和底纹”,选无边框。即可
选中页眉横线,ctrl+shift+n,就可以了
能选中吗,选中就可以直接删除了,另外新建的文档有没有这个条线?
清除格式和样式
具体操作:选中页眉,删除里面的文字,然后点击菜单栏中的“格式”菜单,再点击下拉菜单中的格式和样式,在或侧的新增窗口中点最上面的清除格式,那东东就消失了!!
横线源于默认的页眉样式。
方法一:将该页眉样式改为“正文”等其它样式。
方法二:修改默认页眉样式(不喜欢横线的话此办法可一劳永逸,以后自己插入的页眉也不再有横线)。