电脑上,控制面板是什么意思

5个回答 默认排序

已采纳
控制面板(control panel)是Windows图形用户界面一部分,可通过开始菜单访问。它允许用户查看并操作基本的系统设置,比如添加/删除软件,控制用户帐户,更改辅助功能选项。
位置
一般情况下,控制面板的可执行程序文件位于Windows系
统:%systemroot%/system32/control.exe ,控制面板可通过Windows 8计算机图标右键‘属性进入选择,同时它也可以通过运行命令“control”命令直接访问。
打开方式
在系统中可以在“开始”菜单栏打开控制面板 ,另外对于XP系统的用户,还可以在地址栏中直接输入“控制面板”来将其打开。
它的全局唯一标识符(GUID)为{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D},因此,它也可以通过运行“::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\::{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”来打开。
另,也可在运行对话框中输入命令control或通过任务管理器新建任务名control或进入CMD中输入control命令来打开控制面板。
在微软最新发布的操作系统windows 7中也可通过开始菜单直接访问或者在桌面右键“个性化”“更改桌面图标”在“控制面板”打上勾即可在桌面打开控制面板 。
Win7下也可以打开控制面板后,在任务栏图标上右键“将此程序锁定到任务栏”,那么控制面板就固定在任务栏上了,这样也很方便。
控制电脑的一些设定
你的不是组装机吧? 是整套的话,人家出厂的时候 要安装软件进去调试,或者win8系统盘是在那个时候装的,,,没什么问题的,在商场买的话,要是电脑城买,你什么不懂,他就坑你什么!
系统错误
建议操作系统
欢迎采纳
恭喜你 你这个机器明显的是中毒了 你打开隐藏文件和保护的文件 找到带有 autorun.inf 这个文件 删掉 在重新建个文件夹 重名改成 autorun.inf 在你这个新建的文件夹里随便在建个文件夹就可以了 要注意的是 你后建的文件 必须是隐藏的