无线鼠标需要充电吗?充一次点需要多久。还有寿命是多长时间啊。肿么算??

5个回答 默认排序

已采纳
现在主流的无线鼠标都是采用电池的,不需要充电,所以没有充一次电需要多久的说法,至于使用寿命,只要不摔到地上,正常使用的话2-3年是没问题的。
无线鼠标采用无线技术与计算机通信,从而省却电线的束缚。通常采用无线通信方式,包括蓝牙、Wi-Fi (IEEE 802.11)、Infrared (IrDA)、ZigBee (IEEE 802.15.4)等多个无线技术标准,但对于当前主流无线鼠标,仅有27Mhz、2.4G和蓝牙无线鼠标共三类。
无线鼠标是指无线缆直接连接到主机的鼠标。一般采用27M、2.4G、蓝牙技术实现与主机的无线通讯。
你可以上电池呀
VIVOx9splus第一次充电没充满,对手机没影响吧
连充24小时,望采纳
1、你开机进入系统可以看到电池电量的,充满到100%就可以了,现在笔记本都是智能充电了,只要充满就行了不需要第一次充很长时间了。 2、电池要经常使用,不能长期不用,每个月至少要充放电两次,如果电池拔掉超过半年不用都有坏的风险。 3、如果没有特殊要求,你的电池一直插在笔记本上就行了。不需要拔掉。