怎么样ping 局域网内的主机

5个回答 默认排序

已采纳
第一步:获取主机IP地址,在主机网卡详细信息里面可以看到。

例如上图的主机IP地址为192.168.4.102
第二部:点击开始菜单,打开运行功能,输入(ping 主机IP -T)注意有两个空格

程序最后弹出主机连接PING状态窗口

通过窗口可以看到,数据延迟,掉包情况,以此判断网络稳定性
Serv U应该不是用的pasv模式,建议你把win7的防火墙关掉试试。
在网上邻居里找到分机,双击打入分机电脑。提示你输入密码或帐号,输入你分机电脑密码和帐号就行了。或是 启用宾客帐号
不知道你是否关闭了win7自带的防火墙,关闭后再试试看!
xp系统都可以访问,说明xp主机上的FTP服务是正常的,重点检查win7系统上的设置,先用ping命令检查是否能ping通xp服务器。如果可以ping通继续检查,或者进命令行提示状态,用命令 ftp 地址 直接访问看看。如果用ftp 命令无法访问,肯定会有错误提示的,根据错误提示在具体分析。
每次都这样,你可以考虑先换根网线试试。
用测线器测试下是否8根线都可以,1000M网络环境要求8跟都可以,如果有一根不行,会自动降为100M,100M环境要求4根就可以。
再就是检查下交换机的配置。