如何用JS判断IE浏览器是否是兼容方式

8个回答 默认排序

已采纳
楼主应该是为了见笑IE内核版本兼容的工作量吧~
其实一般网站没问题很少有人会去懂兼容性按钮,可以在网站头部加
meta http-equiv=X-UA-Compatible content=IE=EmulateIE7 /
function is360se(){
var where = suffixes, value = dll, name = description, nameReg = /fancy/;
var mimeTypes = window.navigator.mimeTypes, i;
for (i in mimeTypes) {
if (mimeTypes[i][where] == value) {
if (nameReg.test(mimeTypes[i][name])) return false;
}
return true;
}
去下载安装IE8以上才能开启这个功能。或安装搜狗浏览器论坛的4.0预览版。带IE8核心。在菜单-工具-搜狗高速浏览器选项-开启IE8核心和在兼容模式下使用高级渲染方式和GPU加速。
兼容模式是往前兼容。你如果要做到这个。就把CSS样式的标准弄好吧。网上有验证器。
谢谢回复调试说我bb函数未定义
script language=javascript type=text/javascript
var version = navigator.appVersion;
var start = version.indexOf(MSIE);
var temp = version.slice(start+5, start+6);
if(temp==9){
alert(9);
}else if(temp==8){
alert(8);
}else if(temp==7){
alert(7);
}else if(temp==6){
alert(6);
}else if(temp==5){
alert(5);
}
/script
在IE8下,如果开启兼容性视图,返回值是7,否则返回8
你好朋友IE浏览器本身就是兼容模式,不需要设置。
不是一回事,IE9跟IE10浏览器上也有一个兼容模式,是兼容之前更老的浏览器的,比如IE6。360只是分的比较细,把IE上的兼容模式也列出来