DirectX是什么?一般的电脑都有安装吗?是在硬盘上的可以查看的文件吗?怎么查看它的版本?

6个回答 默认排序

已采纳
是由微软公司开发的用途广泛的API,它包含有Direct Graphics(Direct 3D+Direct Draw)、Direct Input、Direct Play、Direct Sound、Direct Show、Direct Setup、Direct Media Objects等多个组件,它提供了一整套的多媒体接口方案。只是其在3D图形方面的优秀表现,让它的其它方面显得暗淡无光。DirectX开发之初是为了弥补Windows 3.1系统对图形、声音处理能力的不足,而今已发展成为对整个多媒体系统的各个方面都有决定性影响的接口。
在开始-运行输入dxdiag 然后回车,你就能看见包括DirectX版本、加速、3D支持、声音等相关设置及性能测试。
点“开始”、“运行”,在“运行”里输入“dxdiag”回车,弹出DirectX 诊断工具窗口,就在首页中,有很多系统信息,最下面一条就是DirectX版本。
1、按Windows+R键。 2、输入dxdiag,然后回车。 3、弹出窗口上能查看到directx的版本
也许你的硬件不支持或者没有设置正确。
百度搜一下就好了
一楼回答的