容量为8G的U盘,实际容量显示有7G多,为毛装不下显示大小为6G多的文件?

8个回答 默认排序

已采纳
你的6g多是单个文件吧,如果u盘是fat32格式的话就装不下。单个文件过大就装不下。
解决办法很简单,格式化u盘,文件系统选择ntfS,就可以装下6g多的文件了。
是不是文件隐藏了?在我的电脑-工具-文件夹选项-查看。看一下是不是选择显示全部文件。
如果还是没有显示的话,估计是U盘坏了。重新格式化之后可以恢复正常。

不过里面的东西会全部没有
根据你的u盘的品牌和型号到其官网下载对应量产工具量产一下就好了
买到扩容货?
不可能 你看好了 确定U盘的显示大小是剩余7G,不是全部7g多点吧。如果没有错 再看看文件的显示大小 要看它全部的属性 大小 这个也有可能有多余的文件
下载量产工具量产一下
这个问题很常见了,有好几个问题都会导致这种现象的,如果不重要,就格式化一下吧
一楼正解