南方全站仪数据传输打开后显示串口打开失败是为什么

6个回答 默认排序

已采纳
1.查看全站仪COM端口的参数,如波特率,数据位,检校位,停止位等
2.检查“我的电脑”-“属性”-“设备管理器”中“端口”的对应全站仪数据传输端口号,及其改端口的参数,是否与全站仪中的端口参数设置一致,主要看波特率。
是因为你电脑上安装了别的类似软件的冲突,比如你安装了搜狗浏览器,再安装百度浏览器那么就会出现“获取数据失败”,解决方法就是先制裁之前的软件再重启计算机,再安装你想要的就OK了
1.要么是通讯线的问题。2.可能是你电脑串口有问题。
看看 设置,COM 号 等等

用没有的 COM号 当然 打开失败
关闭你打开的所有文件,然后选择电脑控制面板-添加删除程序找到要卸载的 卸载如果不行还可以直接使用腾讯电脑管家来一键卸载
步骤:打开腾讯电脑管家找到“工具箱”然后“软件管理”然后卸载软件再找到你想要的 软件卸载清除残余就行了。
腾讯电脑管家的专业安全能力得到VB100、AVC、
AV-TEST、Check Mark等国际权威的认可,
成为获得国际权威认证“四大满贯”的国产杀毒软件,
杀毒能力已跻身国际一流杀毒软件行列。
腾讯电脑管家还融合了清理垃圾、电脑加速、修复漏洞、软件管理、
电脑诊所等一系列辅助电脑管理功能,满足用户杀毒防护和安全管理的双重需求。
看看是不是什么软件阻止程序访问网络了,比如说带有网络防火墙的软件:360手机卫士,LBE等。