怎么在CAD绘图中,快速复制已有的标注样式

4个回答 默认排序

已采纳
你所说的就是对象特性匹配问题,快捷方式为ma,工具栏有一个“特性匹配”的工具,象“毛笔”形状,菜单栏“修改”中也有“特性匹配”命令。如何在两个文件中使用:请打开两个需要特性匹配(如标注样式)的文件,输入命令或选择工具,光标变成方形,此时选择需要其特性的对象(如标注,在对象上单击),光标变成“刷子”形状,此时将另一个文件显示出来,用“刷子”在要改变特性的对象上单击,该对象就具有了“母”对象的特性(如标注样式)。也可以先选择对象,后选工具,结果一样。打个比方,CAD中的特性匹配就象WORD中的格式刷!
把它存为你CAD里的模板,下次要用时单击新建把它调出来就可以用了呀。
这样的方法很多,给楼主提供两种使用的方法,第一种就是如果你使用的是cad版本是08或以后的,那么都具有录制 这个功能,使用这个功能先录制一遍,然后再新文件中点播放就可以了, 如果楼主使用的版本较低,那么你使用模板功能,就是.dwt格式文件,就是cad 的模板文件,就为楼主类似的提问设计,先建好标注样式会,点另存为,选择dwt文件保存在安装目录下,下次新建文件的实惠选择使用模板文件,同样就加载上了,具体怎么使用,在百度上搜一下就会有的。
做成块 都是 那样的