使用U盘制作启动盘后容量变小怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
U盘制作启动盘要占用一定的空间,剩余空间当然会变小。但总容量应该不变。
制作U盘启动的方法很多,有些会把启动文件放入U盘隐藏分区,实际容量并没有变小,只是普通用户不能看到。
有些U盘被奸商做过手脚,显示出来比真实容量更多的容量,这样的U盘称为扩容盘。扩容U盘如果用量产的办法制作启动,U盘将复原到真实容量。这种情况虽然容量变小,但因为没有虚假空间,剩余空间的使用更加可靠。
附件中的小软件可帮助你测定U盘的真实容量,隐藏分区的容量瞒不住,扩容盘也原形毕露。
你错了,你的U盘太大了,你只是启动盘,你要那大的容量干什么?
你用个128M或64M已经足够了!
恭喜你,优盘挂了。。。。。。建议低级格式化。千万不要快速格式化。。。。。望采纳

工具/原料

已制作为启动盘的upan电脑

方法/步骤

右击“我的电脑”,选择“管理”选项,之后选择“磁盘管理”,查看自己U盘的索引,如:Disk 1;

在运行窗口,输入cmd,回车,出现Dos运行环境,输入Diskpart,回车,弹出另一个命令窗口,然后将在上面(1)中的索引,输入select disk 1 进去,回车,输入clean,之后即可将空间内容清除;

u盘直接装镜像系统不认的,u盘做启动后镜像可以只要其中的ghost文件就行了。
U盘在制作成启动盘的过程其实是给U盘上安装了一个迷你PE系统,但是文件时隐藏的。这属于正常现象,