Ubuntu 自己关机怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
额,感觉你说的不是很清除。
我用UBUNTU 都两年了,很少见到自动重启的,是不是电脑过热。
还是你选择关机然后它自动重启了,是每次都这样么?如果是这样的话试试终端输入:sudo shutdown now,看他是否回重启呢
出啥问题了?
这个不是Ubuntu的问题

建议去惠普维修点清洗下笔记本,灰尘太多,电脑过热自动关机了,或者是显卡的问题。
老实说笔记本的散热口被灰尘堵住了即使用散热风扇散热效果也好不到哪里去
简单几句命令搞定。两种情况,推断你的unity不见了/被卸载了。或者你弄了什么不该弄的设置。

第一种:在桌面右键,打开终端:
sudo apt-get install unity

第二种:重置Ubuntu中的Unity和Compiz

重置compiz:
dconf reset -f /org/compiz/
重置compiz后,重启Unity:
setsid unity
此外,如果你想将Unity图标也进行重置,试试以下的命令吧:
unity --reset-icons

最后:可以在终端输入sudo reboot进行重启。sudo shutdown一会儿就关机。
硬盘过热貌似不会瞬间关机,但似乎 CPU 过热会瞬间关机。
不过不应该出现这种问题的啊,计算机的 CPU 散热是必须没问题才能拿出来销售的。ubuntu 也没有什么特殊能力能让 CPU 成为电热器的功能啊……

你的 ubuntu 是那个版本?试试找个 CPU 频率控制程序,强行降频到最低后看看效果。
HP 的入门价位机器,散热确实是个问题……
只有重新装系统了
这个好像好多人都有这个问题
试一下sudo shutdown -h now
其实,ubuntu出问题是家常便饭。几年前,我曾经用过ubuntu,那时官方还支持ubuntu10.10,关不了机算什么,我有时都开不了机。用ubuntu 一年半以后,果断换了debian。debian就是刚开始配置时有些麻烦,但是从没有这些烂事。其实可以考虑一下Debian
希望对您有所帮助。
如果你把gnome的桌面全部弄乱了,可以删除“主文件夹”下gnome所有配置的目录“.gconf”,让其重新自动生成。
桌面已经无法进行任何操作的情况下,先按“Ctrl Alt F1“切换到字符终端下,登录,输入命令:
引用:
rm -rf .gconf/apps/compiz*
希望能对你有帮助。