刚刚激活的光大银行信用卡余额肿么是零

2个回答 默认排序

已采纳
信用卡显示余额都是有两种可能:

1、卡内有分期还没有全部入账。分期每个月入账一次,入账后你可以把这一期还上,未入账的分期会占用额度,每还款一期,则释放一期的额度。10月申请的分期,那应该要到1月份左右才会全部入账啊,到时候你把分期都还款了,那么这笔分期付款就不再占用你信用卡的透支额度了。你在每月的账单明细中会看到你的分期明细,后边写着**/3,也就是告诉你这个月的这笔分期,是你总期数中的第几期。(例如:消费分期 1/3,说明是三个月分期中的第一期分期入账。)

2、卡内有预授权或者未达授权,未达授权一般是你的当日消费还未入账的情况,故你虽然暂时没有看到消费明细(也就是没有累计在“余额”中),但实际其已经占用额度,到隔天你才能在未出账单中看到这笔消费。预授权一般指的是酒店等预订时支付的定金,占用额度,但是没有入账,也无需还款。
那是可以透支的意思,账上余额是你实际账上有的钱,可用余额会比那个多,就是说你能多透支1000元 你担心啥?