固态硬盘没有缓存好吗?还想问一下固态缓存重大吗?谢谢回答

6个回答 默认排序

已采纳
固态硬盘因为运行速度跟内存放速度接近,所以没有强调缓存。
我一看就知道你问题出在哪里了。
如果你是当系统盘来用的话完全不用担心寿命
有缓存优势是性能一致性更好,也就是空盘和满盘性能差距不会太大,缺点是掉电容易丢数据,需要额外的掉电保护电路和在固件中加入掉电保护逻辑。
无缓存优势是掉电相对不容易丢失数据,以及更好的成本控制,缺点就是4k性能会比较难看,而且性能一致性不够好,不适合高负载的场合,比如数据库服务器等。
普通用应该是觉不出多大的区别的。
固态硬盘只读取的话能用几十年,要是不停的写入的话大概几年就报废了,所以一般拿他做系统盘,还有过一年左右会掉速
直接装个360,优化完卸掉就可以,
手动太麻烦了,
会的人也不会那么弄