128G固态1T机械好还是256G固态好?

6个回答 默认排序

已采纳
这个怎么说呢,如果兼顾容量和速度,那么建议ssd和机械的组合,如果不求容量,那么建议选择256的固态吧。
固态硬盘给人感觉可能容量越大的性能越好,如果是因为装满了掉速度,那小一点的硬盘你也可以保持必要的空闲空间,这个跟大小没关系的,性能主要跟固态硬盘采用的存储颗粒以及主控芯片有关系,可以参考网上的评测,各家的硬盘读写速度略有不同,所以还是128G固态+1T机械实用,对于加不加触摸屏这就全凭自己喜欢了,本子的操作是很不畅快,换成触摸屏当然轻松不少,但再好也就是那么大个屏幕,哪像台式机屏幕爽的要死,呵呵,楼主自己参考,但愿帮助了你,祝你快乐!
如果是单机的话256G固态比较好
随便一个主板都可以,内存条的质量选好点的
对容量有要求就选120GSSD+1THDD,如果追求速度就256GSSD
16Gx4内存都没问题。硬盘随便加,把它的sata、m.2口全部占满都可以,只要电源够、装系统时候的设置正确就可以