创维电视没有音频输出接口,肿么把声音接到功放?

5个回答 默认排序

已采纳
难道是你的电视里边没有接音频输出的线,有能力的话可以打开里边看看。耳机口也可以用,就是看你能不能接对线。
现在的电视节目都是采用数字机顶盒的方式来连接电视的,如果你想使用功放放音,只需要把机顶盒的音频输出接入功放即可。如果你的不是机顶盒方式,新式的电视机有的是带line out(线性输出)的,只需要音频线插入电视机的line out,会自动截断电视的伴音输出而转向line out。
第一:厂家在设计电视机的时候,是有电视机本身解码发声音,默认是电视机本身发身,电视机内置扬声器发声音。
第二:如果你需要接同轴到功放上,那你就需要把电视机的声音设置成同轴输出(或打开同轴输出),还需要把声音设置成外置扬声器,那样声音才是从同轴输出。
第三,这样设置后,如果电视机本身没有声音了,那说明声音设置成了同轴输出,然后只需要把你功放设置成同轴输入模式,那样功放才会对数字同轴输出的信号进行处理发声。
如果还有不明白的,或是有更清楚的网友可以补充!
你要是用HDMI连接的话 就可以视频音频同时输出了 在把电视的显示模式调成PC连接就可以了
嗯,首先要看你选的是什么接口,如果是VGA或DIV接口的话,就只有画面,没有声音,如果是HDMI接的话,它是支持画面和语音同时输到电视上的,如果只有画面没有声音,可能是你声卡输出选的不对,这主板上有板载声卡输出和HDMI输出,具体你再研究一下。

不过建议你,HDMI只输出画面,声音从专门的音频接口接功放,把音箱接到功放上,这样才有家庭影院的效果。