电信有线电视为什么总是卡啊

5个回答 默认排序

已采纳
电信有线电视老是卡的一般原因和解决办法:
1、检查当前的网络是否存在问题,比如网络连接的线路故障,电信的服务器拥挤等都可能导致卡顿;一般需要致电电信有线电视的售后服务了解具体情况,等待电信处理、修复故障即可解决问题;
2、检查当前播放的节目源是否有问题,有些频道可能出现卡顿现象,一般可以通过切换其他节目频道观看即可;
3、用户使用的网络带宽不足导致电视播放卡顿,一般可以联系电信增加网络带宽来解决;
4、电信的有线电视机顶盒或电视机存在硬件故障导致卡顿,建议联系对应的售后服务进行检修即可。
1.再换插其他usb口,排除usb口的问题
2.我在江门地区,有线电视网络是绑定网卡mac的,更换网卡,需要致电有线重新绑定网卡
3.都不行,就重装系统

希望对你有用
你再买个网卡不就得了,几十块钱而已。
网络机顶盒就这样,你自己要去选择。不知道你为什么不用广电机顶盒?
既然维修人员都叫你重装了,你就重装吧,注意把自己重要的资料备份就行(是在c盘里的)