CAD修改后留下的bak文件有什么用?可以删除么?

7个回答 默认排序

已采纳
bak文件是dwg文件的备份,只要你确定文件的正确安全就可以删了。
在设计方案或施工图阶段建议别删除,以免图出错了且修复不了,这时候只要把bak文件的后缀改成dwg就相当于找回原图了。明白了吧。
这个还是留着吧,关键时刻多一个备份,可是救命的。而且现在硬盘那么大,多个文件也没关系,大不了等图纸完成不改动了以后人为删除。
在工具菜-open and save 中 将.ac$改为.bak就可以了
此文件无用,可以删掉,放着碍眼。
输入op回车,点击打开和保存选项卡,如图,将勾去掉
这个文件是cad的备份文件,平时看似用处不大,但是如果你电脑突然停电或者忘记保存备份,或者软件突然异常关闭。就大有用处了,把他的后缀名称由bak改为dwg,它就成为了cad图,记录了你未保存的信息。或者用它还可以修复破损文件。
这个是备份文件,第二次修改cad档的时候就自动生成了,可以删除。如果你不想自动生成,可以在-工具-选项-打开和保存-反选自动备份。如图所示。