AutoCAD 近来使用文档怎么清除

8个回答 默认排序

已采纳
CAD这个功能其实挺不错的,可以节省不少时间哦。
不过如果你确实要把那些“最近使用的文件”删除,也是可以办到的。
1.首先,你要关闭正在使用的CAD,这是必须,一定要关闭。
2.打开注册表。开始——运行——输入regedit——确定,就打开注册表了。
3.因为CAD版本不同,可能找到注册项路径不同。
用这个路径:HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R15.0\ACAD-1:804\Recent File List
或者这个路径:HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R16.0\ACAD-201:804\Recent File List(如果你对注册表比较熟悉的话,直接搜索Recent File List文件夹也可以的)
打开那个文件夹之后,把里面的内容清空,再打开CAD就发现,“最近使用的文件”都已经没有了。
在选项中调节显示的数量
下载一个AUTOCAD专杀工具。随时都可以查杀。
关掉门窗编号所在图层即可。
门窗编号与门窗往往在同一图层,那就只能一个一个分解、删除,多麻烦啊!你为什么不用天正8.2画建筑图,那是建筑专业软件,怎么画,怎么编辑都方便。
如果不想利用其它软件来清除,可以打开Excel,在栏“工具(T)”菜单下选择“选项(O)”,在出现的“选项”页面点选其中的“常规”标签页,将其中“列出最近所用文件(R)”一项的选中状态取消即可。

还有个复杂的方法,对于清除所有软件的历史记录都有效:Excel打开文件的历史记录保存在注册表:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Excel\Recent Files
下,在“开始”—“运行”中输入“regedit”后回车,可以打开注册表,然后依此定位到该注册表键,删除右侧中的各“File”键值即可。
如果嫌找起来太麻烦,可以打开注册表后按F3,在“查找内容”中输入历史记录名称的部分,例如某条历史记录为“我的工资收入表”,输入查找“我的工资”往往即可快速找到对应键值。
cad中 F1 调用帮助
或直接打开X:\cad...\help\acad180.chm(2010版)
系统学习看目录,快速查找帮助看搜索
写块与选项内的另存为是会存为同一个版本的.