怎么隐藏硬盘分区,但能通过输入路径进入该分区

6个回答 默认排序

已采纳
你要隐藏的话可以在控制面板-》管理工具-》计算机管理-》磁盘管理里面选择你要隐藏的硬盘分区,点右键,选择更改驱动器名和路径,然后在弹出的筐里点删除就可以了
这样无论怎样都访问不到了,你想访问的话,按同样的方法,点添加,然后选择个名字就可以了
另一种方法:比较麻烦

先打开一个记事本文件,在里面写入以下语句:
REGEDIT4
NoDrives=hex:08,00,00,00
写好后,把它另存为注册表文件,如:close.reg。建议最好把这个注册表文件存放到软盘上。
到时你若想恢复D盘隐藏属性,又该怎么办呢?很简单,你只要把刚才close.reg中的“NoDrives=hex:08,00,00,00”这行改成“NoDrives=hex:00,00,00,00”,其它行不变,然后再把它另存为open.reg文件就行了。
现在,你双击“close.reg”这个文件,系统会弹出一个提示框,按“是”按钮,接下来又会出现一个“信息已成功输入注册表”的提示框,按“确定”按钮。再重新启动计算机后,你会发现“我的电脑”里原来的D盘这个硬盘分区消失了。再来双击“open.reg”这个文件,其它步骤同上,则恢复D盘隐藏。
注:右击注册表文件,选“编辑”菜单项可对注册表文件进行编辑修改。如果你想隐藏C盘的话,把“hex后的键值改为“04,00,00,00”就行了。附:盘符对应的键值(以十六进制的2倍数递增)如下:
A盘:01,00,00,00
B盘:02,00,00,00
C盘:04,00,00,00
D盘:08,00,00,00
E盘:10,00,00,00
你的硬盘可能存在分区表错误,也有可能是分区工具的版本太低。你在PE中查看所有硬盘分区都正常的话,可以先格式化C盘,然后将系统克隆安装到C盘,最后启动到操作系统下再运行WINDOWS界面的分区工具,如分区助手5.3来进行具体的划分,没必要非要在PE下把硬盘全部区都分好后再装系统。
你用的是品牌机的电脑吧?什么牌子的?
是可以检测的。
先进入PE再运行分区工具就行了。
PE里面有没有磁盘医生之类的工具?修复一下分区表,或者重建一下分区表
当然可以了,经常用的一个软件叫什么我忘了DOS下进的,分区是柱状图,可以找到你所有的分区