cpu有哪些架构

7个回答 默认排序

已采纳
在个人台式机方面,CPU架构常常是指CPU微架构。
但是严格上来讲上面的说法是错误的,应该是:
按处理器架构来分,有四种:IA-32、IA-64、x86-32、x86-64,其中IA-32、x86-32、x86-64都属于x86,即英特尔的32位x86架构.IA-64架构专用于服务器。
PC就只有x86架构的,haswell,ivb 什么的都是基于x86架构的。
主流的还有服务器上的SUN 的 SPARC 架构(已经被甲骨文收购)
IBM 的 PowerPC(相当高端,被用于 NASA 的火星探测车上)
未来的龙芯,MIPS架构(目前仅用于超算领域,因为是 RICS 且低主频,服务器要的就是低频多核)
移动平台上的 ARM ,cortex-A,cortex-R,cortex-M 架构
嵌入式领域的 PIC ,AVR 等由于太繁多,基本上没命名架构,仅用冯·诺依曼或哈佛架构表示。
供参考…
拆开知道怎么回事也没这个技术做啊,这也是别人的专利吧,做的话估计要付钱给英特尔,那成本肯定要大
2011年出来的新构架 那东西一般人只能观望 膜拜!都是神器!配下来没有大几万 就只有看的份了!我个人观点买Intel的不如买amd的 Intel的主板插槽更新太快了 !从LGA 775 到LGA 1155再到LGA1156再到 LGA1366 换主板都换 跟不上哦 ,还不如买amd的AM3构架的 双核四核 6核心只用刷biss 。而且以后升级空间大!
4000以内吧,你需要显卡多大的?
你是要游戏吗
这个哪有那么容易?全世界民用的CPU就这两家能生产,山寨能力最强的中国都仿制不了!
因为就他跟AMD现在做 而且比AMD的好 价格自然他们自己定了
显卡推荐5770.蓝宝石白金版800左右。主要是显卡440是坑爹的。主板建议换成微星880gm-e41.500左右。主要是技嘉GA-770T-D3L过时了。而且价格应该差不多。整个配置玩游戏可以了对画面没有高要求的话。不带显示器3000