Win10专业版下出现 ntoskrnl.exe 蓝屏怎么处理

2个回答 默认排序

已采纳
造成电脑蓝屏重启的原因比较多,建议可以按下面的方法操作逐一进行排查:
1.移除新安装的硬件设备,比如外接摄像头、打印机、包括升级的内存等;
2.尝试在开机过程中不停点击F8进入安全模式,将之前安装过的软件卸载掉,全盘查杀病毒;
3.为了全面排除软件或系统问题的可能性,可以备份硬盘数据,重新安装操作系统;
4.如果重装系统后仍频繁出现蓝屏,建议将机器送至当地的服务中心进一步检测
一、遭到不明的程序或病毒攻击,
可用腾讯电脑管家查杀病毒。
二、版本冲突。
三、注册表中存在错误或损坏。
四、软硬件不兼容。