为什么我的电脑键盘上没有shift键。是没看到shift这个字??

7个回答 默认排序

已采纳
左下角往上数第2个 都是啊!怎么你的没....
不会是被你给磨掉了把 汗!!!
问的问题不够清晰,如果单按这两个健没反应而其它键有反应说明这两个键有问题,可以换键盘了,如果是运行某程序按这两个键…
打不出汉字,全是大写字母,主键盘的数字键打出的是符号原因分析:
  1、打不出汉字,说明 输入法不在中文状态;
  2、全是大写字母,说明 键盘的caps lock 按键处于大写状态;
  3、主键盘的数字键打出的是符号,说明 shift 按键处于卡住状态;
解决办法如下:
  1、将键盘 shift 键,拨回 弹起,不再处于卡住状态;
  2、再按一次caps lock 键,关闭 键盘大小写的键盘灯;
  3、将输入法(ctrl+shift)切换为英文即可;
你看一下,是不是ctrl 键卡住了呢! 就ctrl 键和Shift键会出现在你说的那个情况!
希望可以解决你的问题!
望采纳!!
右击任务栏输入法图标,点击“设置”,再点击“键设置”,再点击其中的“更改按键顺序”,再点击对话框中的复选框“□”,使“□”中的“√”去掉,然后“确定”。这样就只用Shift。
另附一种情况给你,就是不能用CTRL+空格,你只要在键设置里双击 中文简体前几日我有时候可以用ctrl+shift调出想要的紫光输入法,有时候不可以。ctrl+,
电脑上的v就是小写的v,而大写就是按Shift出来,那是大写,普通打字是小写哟。顺便留一下名,我是格子,请多多关照呐!