我电脑上没有windows.hlp怎么处理 买起电脑的时候还有

5个回答 默认排序

已采纳
HLP是系统帮助文件,现在很多的G版系统都是将这文件取消的 可以尝试用安装版的光盘来修复安装
看你的描述,硬件出问题的情况比较多,但在检查硬件之前最好系统重新做一个,再检测硬件。
因为你没说明你的电脑配置 所以不能很正确的说明。只能大概猜测。
能造成电脑死机的 问题出在内存的 比较多,,,,,可以内存用橡皮擦擦一下,重新插好。
如果还是一样的话 检查主板 显卡 上面电容 有没突出或暴裂。有的话拿去电脑店处理一下。
如果电脑是集成显卡的 重点检查内存和主板。。。。
清空启动栏内的程式并清洁桌面
重装系统!
这个是由于你之前中了暴风一号这个病毒,需要对系统进行修复。
百度搜索一下金山U盘专杀这个软件,可以很好的处理这个暴风病毒同时修复病毒造成的破坏,之后根据提示下载金山网盾进行其他病毒的处理,因为一般你还会同时中了其他病毒。