excel 怎么将一个单元格拆分后,两个单元格显示原本相同的内容

8个回答 默认排序

已采纳
选定所有被合并的单元格-》CTRL+1-》对齐-》取消合并单元格选项-》F5-特殊—》空格-》=A1 - 按CTRL+ENTER
选择右边的区域,点右键移动,菜单选择“移动选定区域,原有区域右移”
行列操作同上。
上传带行列号的有数据示例的表格截图,清楚说明已知条件,达成什么样的结果,才能有针对性地给你准确的答案。
用格式刷。
比如需要合并A1和A2,那就先合并B1和B2(即这两个单元格为空的,用其他单元格也行)。单击格式刷,在单击A1。
鼠标右键,拆分单元格
先把第二个单元格的内容复制到第一个单元格内容后面,然后再合并。
2方法:1、这都是按住SHIFT键的情况下 用鼠标操作的 注意看拉动的过程中 那个虚的 类似大写I的或者横放着的I的边框2、VBASub 交换()
temp = [a1]
[a1] = [b5]
[b5] = temp
End Sub
你先选中要交换的单元格的数据,按住SHIFT键并拖至目标位置单元格,插入到目标单元格。行和列的也是一样的操作。