C20素混凝土承载力多少?

5个回答 默认排序

已采纳
  C20混凝土的抗压强度是20MPa,也就是20N/每平方毫米。如C20混凝土结构是轴心受压结构,以结构断面面积乘以20N/每平方毫米,就是该结构的承载力。如是其它型式的结构,就谈不上混凝土的承载力,而是结构的承载力了。

  素混凝土——由无筋或不配置受力钢筋的混凝土制成的结构。素混凝土是针对钢筋混凝土、预应力混凝土等而言的。
这个不是固定的,得结合地质情况综合考虑,一般地质好的情况下可以在750kN左右。
压力=压强/表面积=20*10000MP/18*18=617283KN
没法计算,只能做估计。因为地基承载力不知道。而且,没有配筋,均匀性差。
不过,这样处理过的地面应该可以和中风化的地基相比。按700kPa来考虑,700kN/平方。70吨、平方的样子,够用了。反正钢筋半成品,下面会垫木方的。
就是30MPA