系统問題!!请教高手!!!!

5个回答 默认排序

已采纳
1、在WINDOWS状态下放入光盘自动运行,讯问是否安装WINXP,用鼠标选择“Install Windows XP”(安装WINDOWS XP)。

解释:

Perform additional tasks---执行附加任务(如安装其他组件)

Check system compatibility---检查系统兼容性

2、英文版的XP在中文版的windows上安装时,选择“升级”时会出这个提示说语言冲突。

二、信息收集

3、选框里面可以选“升级(推荐)”和“新安装(高级)”。当语言版本不一致时,不能用“升级”,只能新安装。新安装不存在系统兼容性问题。

4、接受协议,输入注册码。

5、勾选“Install support for East Asian languages”,可支持其它东亚语种,当然也包括中文。语种选择“Chinese(PRC)”。如果安装中文包的话,选英语“English(US)”也可以。

6、第5步图中的Advanced Options选项:

Copy installation files from this folder是安装的源目录,

To this folder on my hard drive是安装的目标目录,注意目标目录没有带驱动器号。如果想自己选安装在哪个驱动器号上,勾选下面的I want to choose the install drive letter and partition during Setup。

Copy all installation files from the Setup CD“Copy …………”是把安装盘上的文件拷贝到硬盘上(多拷贝一次)。用光盘安装时它一般不会把安装源文件整个拷贝到硬盘,而是在安装时建立拷贝的文件列表,按列表拷贝。

I want to choose the install drive letter and partition during Setup用于改变WINXP安装目录。

7、第5步图中Accessibility Options选项,即辅助选项(残疾人专用)。

勾选Use Microsoft Magnifier during Setup是使用微软放大镜,字体会显示得很大。

勾选Use Microsoft Narrator during Setup是使用微软讲述者,每步都有英文的语音提示,很清晰。

8、重启后如图,选择“TO set up windows XP now,press ENTER”,即安装WINXP。

解释:

To repair a windows XP installation using Recover Console,Press R---进入修复安装(当安装有问题或启动引导程序出毛病时用,比如装了XP后又装98,XP不能启动,就要用修复了)

To quit Setup without installing Windows XP,press F3---退出WINXP安装按F3键

8、微软的软件最终用户许可协议,按F8表示接受,Pagedown表示翻页察看许可协议。

9、磁盘格式转换,选择To convert the drive to NTFS,press C即可将FAT(或FAT32)磁盘格式转换成NTFS格式,确认转换敲“C”。选择To select a different partition for Windows XP,press ESC可重新选分区(敲“ESC”)。

10、进入安装,正在复制文件,显示复制文件的进度。

11、文件复制完毕,进入磁盘格式转换,磁盘的格式被转换成NTFS。转换完毕后会重新启动一次,比不转换磁盘格式多一次重启。启后进行检测,并可见XP界面。

三、开始安装

12、选择“区域和语言”。在安装英文版XP又想让它支持中文时,这个画面的选项比较重要。

上方的提示:将“标准和格式”设置为“英语(美国)”,“位置”设置为“美国”。如果想让英文的XP支持中文(在不装中文包的前提下),就要点“Customize”,然后把“标准和格式”设置成“Chinese Simplified(China PRC)”,位置设置成“China”。

中间的提示:文本输入默认语言和方法是美式键盘。如果要查看或改变,点“Details”,选中“为东亚语言安装文件”,英文XP才可以支持中文,上面的“区域和语言”里才可以选“中国”和“中文”。

13、安装中……

14、“区域和语言”的选择窗口:

上面的下拉选框是选“标准和格式”,影响数字、货币和时间格式等;下面的下拉选框是位置选项,影响语言和输入法。如果要支持中文,则必须在“语言”选项卡的“文字和输入语言”里选“中文”(其下面的“附加语言支持”要选中“为东亚语言安装文件”才可以选择中文。)

15、输入名字和公司/组织名,注册时用。以后在右键点“我的电脑”并选“属性”时可以看到这些信息。

16、“文字和输入语言”设置页,用于设置语言和输入法。

17、输入计算机名(连网时尤其是局域网要用,用于在网络上标识计算机)和系统管理员密码。XP正常启动时不使用管理员登录,只在“安全模式”时才出现(安全模式只有系统管理员才可以登录)。

18、“日期和时间”设置,下面的下拉选框是选时区,在中国应该选“(GMT +08:00)北京 重庆 乌鲁木齐”。

19、网络设置,一般选“Typical settings(典型设置)”。如果需要其他协议如IPX、NetBEUI等,则点下面的“Custom settings(自定义)”。这个可以在以后的网络属性里改,并不需要在这里设置。

20、“工作组或域”设置,局域网里用。如果局域网是有“域”的,可以在这里设置“域”名。一般选“工作组”,如果有必要,可以在安装完毕后,在“我的电脑——属性——计算机名——网络ID”里改。加入“域”会导致启动变慢(域服务器要一次安全认证)。

四、完成安装

21、安装所选定的安装组件、帮助文件等等,以及安装[开始]菜单项目、注册组件、保存设置、删除用过的临时文件。重新启动后,进入WINXP的炫丽画面(需要设置WINDOWS XP)。

22、Internet连接选项。上面是“该计算机通过局域网连接internet”,下面的是“该计算机直接连接到internet”。根据自己计算机的情况选择,如果计算机是通过拨号或是有独立外部IP地址的宽带连接(如ADSL)上网的,应选“该计算机直接连接到internet”。如果计算机没有网卡,就不会出现网络设置画面了。

23、注册。一般选“现在不注册”。

24、输入使用这台计算机的用户名,这将出现在登录时的列表中。也可以在系统安装完毕后,在“控制面板—用户帐户”里添加。这里输入的用户名都有系统管理员的权限,而且没有密码,还需在“用户帐户”里创建密码和更改权限。至少应输入一个。建议只输入一个,以后再添加。

25、WINXP初如界面:

26、开始菜单:

至此,安装全部完成!
系统文件被病毒感染或者误删除或被替换,都会有这样的提示,试试360的系统急救箱能不能做文件恢复,如果不行的话,只能重装了,装完系统后,最好做个镜像文件,必要时做系统还原的速度很快,这样的小问题也很容易解决了。
格式化了再装!
文件缺失了,重新刻盘吧
建议你换个软件重新制作个启动盘,考虑是你的GHOST版本太低。看看我写的图解教程:
http://hi.baidu.com/%C6%DA%B4%FD%B9%AB%C6%BD99/blog/item/ecd5685967293e5efaf2c050.html