cpu决定游戏的最低帧数,显卡决定一个游戏的最高帧数,这种说法对吗?

8个回答 默认排序

已采纳
你这个问题比较笼统,不太好回答,这样先说一下CPU和显卡对游戏的影响。CPU可以保证3D游戏的速度,而对画质、3D特效等不能产生太大的影响。相反,GPU在各种环境下都要对速度与画质两个方面做出最大的贡献。一般而言,建议你适当地在显卡上多加投资,这样会获得更好的效果。因为从理论上说,一旦游戏的分辨率以及颜色数提高,或者大量运用3D特效,显卡的负担将呈几何倍速提高,对像素填充率与显存带宽提出极高的要求。而DirectX硬件支持则完全依赖于显卡GPU本身的素质,如果你的显卡达不到这项要求,纵然CPU是双核甚至是四核也无济于事。由上面可以得知最高最低帧数是由CPU、内存、GPU主要这三个方面来协调的,不能笼统的说cup好了就能保证游戏多少最低帧数,同样不能用一个顶配的显卡就决定这个游戏能有多高的帧数。无论游戏、制图等都是软件与各个硬件协调、配合的过程。一个配置合理、协调的主机才是最佳选择。[:xi13:] [:xi13:] [:xi13:] 查看原帖
网游偏cpu 单机偏显卡 但是实际上两个都强才行 木桶短板理论很适用
你好
你的主板平台还不是特别老,可以换成二代I5/7的CPU,把显卡换成GTX650/750
系统换成64位的系统,能完全发挥内存的性能,否则会有0.5-0.75G运行内存无法使用。更换后,这个配置玩剑灵和tera可以流畅运行
希望可以帮到您,望采纳
腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
看楼主的CPU内存, 上个9600GT 对你最适合,性价比最好了。 网络游戏全都能流畅的玩。 部分单机大作还是没问题的, 而且这显卡目前的价钱比较便宜,520左右。
程序优先级之类的东西
CUP 显卡 内存条
CPU频率多少
是综合性能决定、
主要是cpu、显卡和内存!