怎么样把PPT和背景音乐合并成一个文件

8个回答 默认排序

  有些小伙伴在学校社团或者公司年会等等的场合都会需要节目,而唱歌跳舞时需要的音乐很多都是需要进行合并处理,这时候我们就可以使用【迅捷音频转换器】帮我们完成这一操作。

  一、打开音频转换器

  我们可以先在我们的电脑上下载安装迅捷音频转换器,待安装完成后打开软件。

  二、添加文件

  打开音频转换器后,点击【音频合并】后就可以选择点击【添加文件】将需要合并的音乐文件添加到软件中。

  三、剪辑合并

  如果有需要的小伙伴也可以在右侧的编辑栏中先进行剪辑,剪出自己想要的一段音乐,然后点击【确定】就可以了。

  四、开始合并

  在将音乐添加到软件并且完成剪辑以后,我们可以根据自己的需要调整音乐的前后位置,然后选择【文件输出目录】后点击【开始合并】即可。

  通过以上的操作,我们就可以将自己需要的音乐进行合并处理。

比较难实现吧,你可试试“触发器”行不行。
成一个文件简单,但要好使需要做些处理
PowerPoint课件要想好使,需要文件路径保持一致!!!
否则PPT中插入的音频、视频文件等链接会出错

在制作时,就要注意文件管理,保持传送前后路径一致
1、把所有文件尽量放在同一文件夹下,文件夹最好放在C盘根目录下,因为不是所有的电脑都有D/E/F盘,当然如果你确信可以,也可以存放在其他盘下。例如:c:\kejian\
2、用WINRAR制作安装程序!!!
即自解压文件
设置:
高级-自解压文件选项
释放路径(原来存放的完全路径);
解压缩后运行(最好设置成课件文件,例如:c:\kejian\***.ppt);
无提示信息(有提示信息,解压缩时可以更改释放路径,如果自己用,有信息也可以;如果上交课件,最好没有.以免改变路径后出错)

最后别人看到的只有一个安装程序,运行后就可以看到一个连接好了音乐的PPT!!!
这种效果PPT是无法完成的,只有自己用音乐处理文件,把这首歌处理一下,弄成结尾时音量渐渐减弱的样子。呵呵
声音从头到尾这不难,随便百度一下就可以找到方法。
你的问题在于到了第二页声音就停止了,这肯定是第二页里面也插入了声音。
PPT里面,但是插入声音的话,是没法实现两个声音共存的,当一个声音出现,前面的声音就只能停止了……当然,也许旁白的方法可以,或者合成声音。
呵呵,和添加音乐一样的就行,但可能播不了,我告诉你一个简单的办法你可以试试,就是旁白不添加进去,直接用播放器同步播就行,呵呵^-^
把这两个先合成一个音乐不就行了 带音乐的旁白。。。。。
复制,粘贴(要复制左边栏的幻灯片,再粘贴到目标中去),反复使用即可。