在电脑主板上,怎么看钽电容,和固态电容有什么不同

5个回答 默认排序

用来做什么啊?你用什么CPU啊
剪开一个看看
钽电容是小方块状的。固态就是圆筒状。很容易辨识。钽电容一块主板上数量很少价格也很高。

现在基本上都是固态。
固态电容耐高温,寿命长,供电稳定液态的相反所以一般主板CPU槽边上是看不到液态电容的,有的话就不要选液态电容一般出现在PCI接口,内存槽,主板芯片附近但固态电容较贵,所以中低端经济机子一般不用全固态电容的主板由于显卡温度高,一般都是全固的
固态铝质电解电容 与液态电容 差别在于采用了不同的介电材料,液态铝电容介电材料为电解液,而固态电容的介电材料则为导电性高分子 不容易爆