如果电脑"粘贴"功能失效怎么处理?是什么原因造成?

8个回答 默认排序

已采纳
电脑复制粘贴的功能不能用,出现此类现象多因系统的功能组件被破坏造成的修复起来比较麻烦,建议用安全软件来修复。
1、打开360安全卫士。
2、找到上边的电脑救援,并点击。
3、在查找方案对话框中输入“电脑不能复制粘贴”,并点搜索方案。
4、点击立即修复。
5、系统显示为你修复电脑无法复制粘贴的问题
6、稍等片刻,提示修复完成,需要重启你的电脑查看修复效果。
你分区格式不正确,转换一下分区格式。
上述错误就是分区表被改写,原有的linux boot分区号发生变化,因此grub引导错误。解决办法有很多:
1.最快最简单的
在启动菜单选择unbuntu后,不要回车进入,按e进入编辑grub模式。修改root(hd0,y)的y值(hd0表第一块硬盘,y表硬盘分区号)。
如:将原有的root(hd0,7)改为(hd0,8)。然后安b重启,如果能进入系统则表示正确,如果同样报错,那么重复上述步骤修改(hd0,y)为别的值,试几次就能成功了。
成功登录linux后还要修改menu.lst达到一劳永逸的效果。打开终端:
sudo vi /boot/grub/menu.lst
如将root(hd0,7)修改为正确的值(hd0,y),同时将kernel行的root=/dev/sda8也修改为正确数值y+1(sda8对应hd0,7)。例子如下:
title Ubuntu, kernel 2.6.17-10-generic
root (hd0,8)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.17-10-generic root=/dev/sda9 ro quiet splash locale=zh_CN
initrd /boot/initrd.img-2.6.17-10-generic
quiet
savedefault
boot
2.如果手头有livecd(ubuntu的destop cd),可以通过livecd启动linux,然后修改grub配置和menu.lst。
$sudo grub 进入grub
find /boot/grub/stage1 提示正确的boot位置,如(hd0,8)
root (hdX,Y)
setup (hdX)
quit
注意:其中的X、Y是执行find /boot/grub/stage1命令后系统提示的。或者执行$sudo fdisk -l根据各个分区显示信息判断正确的boot分区号。
然后修改menu.lst,首先得将boot分区mount上。如:
$sudo mount /dev/sda9 /media
$cd /media
$sudo vi boot/grub/menu.lst 修改之。
重启ok。
3.假如boot下面的东西都损坏了,那还得麻烦点:
$sudo grep -v rootfs /proc/mounts sudo tee /etc/mtab 生成/etc/mtab
$grub-install --no-floppy /dev/hda 安装grub到mbr
然后建立menu.lst
“开始”菜单——“属性”里,用经典的型式是看看,或自己自定义用大图标,小图标试试。
更改图标就可以了
屏幕的照片拍一张发上来看看
你是不是用快捷键CTRL+V进行复制的啊(有时候在某些网站上,你选择一段文字,然后CTRL+V进行复制,看似复制到WINDOWS剪贴板,其实不然,这时你可以将鼠标在你选中的网页的文字上右键点击,看“复制”是否可用,结果你发现“复制”居然呈灰色显示,并不可用~!这是别人在编网站的时候将这种功能给除去了,此时唯一的方法,就是将你要复制的文字选中,然后点网页菜单下的“编辑”下,会有复制,而且是可用的~~!复制之后,在在WORD或其他位置进行粘贴,这个时候,“粘贴”应该就可以用了!(如果这样不行的话,就有可能是病毒入侵了吧~~)
是病毒。我有过这种情况,是一种叫做pagefile的木马。我是重装系统了,我斗不过它