怎么将MP4视频转换成GIF格式的动态图片,要简单易学的免费软件?

8个回答 默认排序

已采纳
用“格式工厂”软件可以把MP4视频转换成GIF格式的动态图片。
操作为:
1.电脑上百度搜索“格式工厂”下载,安装完毕后打开。
2.

点击“图片”,选择“GIF”。
3.

点击“添加文件”,选择mp4文件后,点击“输出配置”进行截取视频的设置。再点击“确定”。
4.

在该界面点击“开始”即可开始转换格式。
输出文件位置在“输出配置”里面可以设置。

超逗的二哈少爷

此女只应天上有,人间难得几回闻!

微博上经常会用一些动态图片来展示一些视频片段,原因无非有两个一是:动态图片比图片更加详细;二是图片可以上传多张而视频只可以传多个,还可以凑成图片九宫格呢。将视频转换为动态图片的方法有很多种,大多数方法是用一个软件将视频截取好在用另一个软件转换为gif,今天的软件是添加一个完整的视频在截取的转换都是一个软件,厉害了。

首先我们先根据教程将我们需要使用的这款迅捷视频转换器下载安装到电脑中,双击打开软件开始我们今天的教程。

首先我们点击软件界面上的“制作GIF”功能,跳转到相关转换界面,然后再点击“添加文件”按钮在新弹出的界面中点击选中需要操作的视频,最后点击“打开”,视频就添加进来了。

视频添加到软件中后就是如下图的情况,接下来我们点击左边的视频文件,然后此视频会在右边预览窗口中播放,我们可以在下方设置它的宽度和高度。

接下来我们通过右边的播放进度来设置我们需要截取的片段,可以直接使用截取条进行截取,也可以直接在左下方输入起始时间,设置好之后点击“新截取片段。”

然后我们点击“确认”按钮之后就会回到软件的主操作界面中。视频已经处理完毕了,我们需要在左下方设置输出格式,然后再点击“开始转换”按钮就可以了。

这里需要告诉大家一点小问题,就是如果没有登录软件,那么转换出来的视频是带有水印了,所以大家在操作前不要忘记登录软件!好了,今天的教程到这里就要结束了,不知道眼睛有没有发昏?

视频转换器http://www.xunjieshipin.com/download-converter

其实现在除了视频转换的方法进行转换成gif格式的图片,其实还有很多的简单的方法,像直接的录制视频就能变成gif的格式,就比如迅捷gif制作工具,选择屏幕录制之后都是可以的了。

QQ影音就有这个功能 也有教程的 反正在网上找就会有
用格式工厂就行
你可以下载一款不错的软件 叫U5 也可以叫GIP 那个软件 可以转换任何图片为GIF格式 还可以自己制作头像哦

求采纳
去下载格式工厂,这软件很好用的,很实用,我都用两年了,什么格式都行,只是你调的时候注意一下分辨什么的,还有速度好像比其它的稍慢一点
给你说两种方式,第一是屏幕截取工具,比如用GIFgifgif这个小软件,可以在播放视频的时候,在屏幕上画出一个框,画出的区域就可以被截取出来保存成GIF图片。第二是格式转换,比如格式工厂等软件,可以把格式直接转换成GIF。