电脑网卡如何设置

5个回答 默认排序

已采纳
方法步骤如下:
1、开机按 DEL键进入主板BIOS界面
2、在Boot选项里,把Ethernet设置为第一项即可。
3、不同Bios的界面和位置不同,但是网络位置都在启动顺序中,可调到第一选项。
4、有的bios需要打开pxe或者net启动。
注意:网卡启动的电脑必须要一台主机才能使用

dsj

1、把笔记本电脑的有线网络设置为共享,然后使用无线网络连接共享使用,最简单的方式下载安装WiFi共享软件。
2、类似的wifi共享软件有很多,只要找一个简单好用的,直接下载在笔记本上面安装之后就可以使用。
3、安装完毕之后,就需要设置无线网络的名称以及连接的密码,设置完毕之后开启共享,然后就可以使用带有无线网卡的电脑搜索链接使用。
前面是配置文件
后面是执行
wifi config里面的Wifi选项是表示无线网卡设置为Wifi模式(手机可以上)
而performance则是设置为高性能模式
参考信息:http://tieba.baidu.com/p/3167419757
连接网线的时候,可以去网上邻居右键——属性——右键本地连接——属性——常规的最后一项——属性看看你的ip地址设置的是什么 。可以参考下面图片设置祝你成功!