家里安装的联通宽带,连接路由器,使用中总是突然断网,接着连又能连上,为什么?

3个回答 默认排序

已采纳
1、有电信猫:电信猫----无线路由器wan口;无线路由器lan口----电脑;
2、没得电信猫:网线----无线路由器wan口;无线路由器lan口----电脑;

一般无线路由器登录设置地址都为192.168.1.1,管理帐号和密码默认都为admin

电脑ip、dns设置自动获取,设置路由器拨号:
1、进入路由器。在”设置向导”里,选择”PPOE拨号”(有些是ADSL拨号)这一项,按提示步骤输上你电信上网的用户名和密码,保存;
2、在”网络参数”--”WAN设置”里,选”正常模式”,在”连接”的三个选项,选择”PPOE拨号”这一项。下面就是选择”自动连接”,保存,退出;
3、如果想用无线wifi,你的路由器就必须带无线路由功能,在设置里,把无线路由功能打开就行了,在这里,无线信号信到改为:1、6、11其中1个。防干扰最强。你也可以设置无线上网连接的密码。
打报修电话让联通的来维修啊
安装更新关闭计算机,是系统更新,你肯定打过系统的补丁了,那个等着就行了别断电,等它安装完了就行。要是每次关机都出现安装更新,说明你下的补丁没下完,你可以从电脑里手动下载或者直接把自动更新给禁止了