用电脑听音乐,是用声卡重大还是前级

4个回答 默认排序

已采纳
7000左右的机器,如果包括音响的价格的话,就无需考虑声卡了,直接板载声卡就可以了,另买声卡也不会有多少提升,不如多花钱在音响上面,那效果提升的明显得多
音源都是下载的APE等,不用转盘了。就是想知道这种HDMI推给1610的效果和用声卡输出有什么不同。 查看原帖
好!建议换一个USB借口的外置声卡,推荐昂达的一款,大概500元左右,完全秒杀所有笔记本的内置声卡,在配合第三方软件进行内部软处理,以及外部硬件加强。都可以打幅度的提升音质,当然最重要的MP3就不要听了,推荐WVA和APE格式的音乐!

有什么问题可以据需问我!
独立声卡比集成声卡提高主要体现在: 干扰低,底噪小,频响曲线平直,声道分离度好.
如果要买听音乐的声卡,就不要考虑那种功能多的产品(比如什么环绕声,多声道,效果器,因为音乐更多讲究的是保真)
要说独立声卡音质提高明显的,当然是非专业声卡莫属了,我个人比较喜欢ECHO Audio Fire, E-MU 1212, 不过你说价格一百二百么..我觉得这个价位也折腾不出什么好声音,可以考虑买个便宜的二手入门档次的专业级声卡.