地板受潮后有响声怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
实木地板有响声,原因:1,下面的木龙骨没有固定牢或者变形,与水泥地和地板有缝,人一踩发出声音。2,木地板变形,与木龙骨有缝,人一踩发出声音。3,木地板没固定牢,人一踩地板之间和地板木龙骨间摩擦,产生声音。知道了原因,就比较清楚如何处理了:1,首先不要急于处理,过一段时间以便让地板和木龙骨尽量变形。免得处理完这里那里有出现问题。2,如果一段时间后,你已经能够接受这声音,那就勉强凑合了(装修其实也就那挡子事,没必要太在意),因为处理地板的问题是很麻烦的。(但如果之前和地板商或者施工方有约定就另当别论,马上让他来处理)3,具体处理就一个办法:拆掉重新更换和安装,没有其他办法。也许LZ有些失望,很遗憾,有效的处理办法就只有这样。对于地板,没有安装的朋友,特别是实木地板(其实实木地板用过的人都知道正是没意思,贵娇气不实用还最容易变形),最好就是供料和安装合在一起给销售商或者施工方,然后书面协议质量标准和维修责任及赔偿。要是分为2家,你就知道出了问题后有麻烦了。
打开机箱,彻底清理灰尘.风扇都上点油.

再装上,开机......啊~~~~~~~~~!你会发现,整个世界都清净了!!!!!!
地板缺点:怕水,时间长了都有缝隙,不管任何品牌什么价位,响声肯定比瓷砖大,优点:档次高,维修方便,冬天看着暖和,可选颜色丰富