我的电脑Ctrl+Shift按到第四次就卡死为什么

8个回答 默认排序

已采纳
应该是快捷键冲突,ctrl+shift是默认输入法切换,你把那个热键还原下,再看是不是输入法程序问题,还有其他有没有热键冲突把输入法的快截键设置下。有的杀毒软件或是别的应用程序也用了Ctrl+Shift所以造成冲突。 如果没有冲突估计就是下面的问题了:1.系统文件有损坏或者缺失
2.病毒
一般这种问题看似毛病不大但却很难修好,用起来也很别扭,所以建议重新装遍系统。
这个肯定是硬件的有问题,如果保修内直接找售后免费维修或者跟换,出保修建议找个看着修的实际修理下。这个这种掉电可能对硬盘有损伤。还有这个故障也可能等严重了再修比较好判断故障点等。
开始 控制面板 区域和语言选项 语言 详细信息 键设置
详细信息里可以增加 减少 输入法 键设置可以改变 按键选择
我的也是这样,不过朋友告诉我一个简单的办法,能凑合着用,你可以试试看 Ctrl 加 空格键 ,能出来常用的输入法
然后选择键设置,双击第一个“在不同的输入语言之间切换”先勾选“切换输入语言”下面选择左手ALT。取消右边“切换键盘布局”前的勾。

然后进入“中文(简体)输入法 - 输入法/非输入法切换”,取消“启用按键顺序”前的勾。一路都确定后推出设置。

再次进入设置,进入“在不同的输入语言之间切换”,把右边那个打上勾。确定后退出。

完美解决了无法使用ctrl+shift以及ctrl+space切换输入法的问题。
一,关于键盘的事,你用键盘插到另台电脑也会出现此故障吗?二,你系统或应用程序的事,查杀病毒清理系统垃圾看下。谢谢采纳
你排在第四个的输入法有问题,建议用软件查看下,然后把那个输入法删除了。

cda

开始菜单,控制面板,里面有语言设置,试试