我想知道网线已经经过路由器连接到电脑上了,可否接两台电脑上网。 两个路由器可否串联使用,

3个回答 默认排序

已采纳
路由器有多个LAN口,可以同时接入多个电脑终端连接上网的。
WAN口连接MORDEN,设置上网拨号账户和密码就可以。
如果是多路由,一般有两种方法连接
1.主路由设置 WAN接MORDEN,LAN口接下级路由或电脑
下级路由设置 WAN口接上级,WAN口的IP地址同上级路由IP段,LAN口接 电脑, 设置另一IP段,则不同IP段电脑不能互访(例如主路由IP192.168.0.X段 下级路由则为192.168.1.X段)
2.主路由设置 WAN接MORDEN,LAN口接下级路由或电脑
下级路由设置 WAN口不接,LAN口同时接上级路由和电脑 ,全部终端同一IP段。可以互访
(例如主路由IP192.168.0.1,次级路由为192.168.0.254,其他电脑IP为192.168.0.X)
第二种方法,次级路由只作交换机的作用,无路由中转功能。
我晕 没有那么多插孔好不 就三个孔啊 一个接入 一个输出 一个是电源 怎么用两个网线接到猫上啊 晕
1.宽带路由器就是让多台电脑同时上网用的。
2.您打电话问问服务商,是否允许接路由器,或者服务商是否封路由。
3.要是不封路由的话,两台机器都接到路由器的Lan口或无线网络中就可以同时上网的。
4.两个路由器可以串连。就是一个主路由一个次路由。次路由的Wan口接主路由的Lan口。不管哪种路由,电脑设备都接路由器的Lan口。
5.一个接口在做处理的情况下也可以让两台电脑上网。处理:让一台电脑有双网卡(一个有线、一个无线也算双网卡)。用其中有线网卡上网,剩下的网卡(有线或无线)用来连接另一台电脑。能上网的电脑要共享网络连接。