android手机用什么软件可以打开iso文件

8个回答 默认排序

已采纳
ISO文件您可以通过修改后缀名改成zip打开不知道您要干什么捏
暂时没有支持安卓的 虚拟光驱软件
除非有相关的软件,安卓解压软件或者镜像软件应该能打开
右键,有个选择打开方式的,进去选择就行了
我记得iso都是压缩包的吧!
请使用解压软件打开,或者ES浏览器也可以。
你好

在windows下,一般需要专用工具软件才能操作ISO文件。比如UltraISO、WinISO、WinImage、Daemon Tools,Alcohol 120%,WinMount等虚拟光驱软件。[1]
在Windows 7操作系统中,自带了一个相对专业软件来说功能较为简易

Windows 7自带的刻录光盘映像
的刻录程序,只需在iso文件上点击右键,选择“刻录光盘映像”即可。[2]
如果仅仅是想读取ISO文件中的内容,则可以用WinRAR, WinMount。WinRAR3.0以上版本都支持iso文件格式。用WinRAR打开ISO文件,选中需要的内容,将其解压出来就可以了。使用WinMount可从物理光盘或者硬盘文件制作ISO文件。
我也有和楼主一样的,首先刻录光盘和刻录系统光盘不一样。如果刻录普通的文件比如MP3 备份文件等 用NERO 这个软件就行了 ,刻录文件格式要适合你的CD,那样才能正常刻录正常读取,但是系统盘不只是刻录一个文件,他包括2部分,一 , 要有引导程序 能够引导你的机器 2就是安装文件, 这样的才是系统盘也就是安装盘。一般的情况下把系统刻录成ISO文件直接挂虚拟光驱上用。
使用解压缩工具打开

ISO文件其实就是光盘的镜像文件。刻录软件可以直接把ISO文件刻录成可安装的系统光盘。
但如果要查看里面的文件数据,只要电脑或手机安装了解压缩工具,比如WinZip、WinRar、7-Zip之类的软件,就可以直接打开ISO文件。